iPhone 5S 保安超嚴密 Touch ID 只對應專屬 A7 處理器

虎仔 / 馬日山 | Apple
唔少網友當日睇完 iPhone 5S 發佈會大鬧 Apple 欠缺新意,有時創新科技未必只可以睇表面。一直沒有公開太多資料的 Touch ID 指紋掃描保安系統,近日就俾人發現內裡大有乾坤,殊不簡單。版主跟你分享一下。
 


//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2013-11/01/54720/uniqlo_1_Apple-_500266dc2aeb6026c316b1001d4070b7.jpg

iMore 網站發現,為了禁絕不法之徒利用記憶了某人身份數據的 Touch ID 掃描器安裝到另一部 iPhone,企圖盜取他人資料,每個 TouchID 掃描器都只會對應專屬 A7 處理器芯片。iMore 嘗試將兩部簇新 iPhone 5S 的 Touch ID 交換安裝,但發現兩部 iPhone 5S 都無法正常辨認 Touch ID 掃描器,並且出現錯誤訊息。



資料來源:9to5mac
廣告