信不信由你!Xperia Z 跌落海一天 拾獲冇事繼續用

虎仔 / 馬日山 | Sony
版主虎仔事先聲明,以下新聞來自台灣,信不信由你!台北一名男子到台中大甲旅遊,在海邊玩水時,他的 Sony Xperia Z 不小心跌入海裡,當時他在原地遍尋不獲,加上海水漲潮,只好放棄尋找,回台北另買新機。

//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2013-11/26/165808/uniqlo_1_SONY-_6feefe2d4f4dbc8de11b71ba8bb2a471.jpg

怎知 4 日後,男子收到大甲警察局的電話,通知男子前往警局認領手機。原來手機第 2 天被一名女子在沙灘上拾獲。警方取出記憶卡後,發現裡面有一張汽車的照片,警方從車牌找到車主姓名,並透過手機 IMEI 跟網絡商取得手機和號碼的擁有者資料,確認為同一人後,就通知男子領回手機。

//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2013-11/26/165808/uniqlo_1_SONY-_4c4d3d265aababb8e42cdebd4e7fb664.jpg

男士原本以為就算手機尋回都會報銷,所以買了一部新手機;想不到警方居然能物歸原主,而且手機還可以使用,認為十分神奇。事主之後寫信到台中市長的信箱,向拾獲者和警方致謝。

資料來源:ettoday
 
廣告