版主帶你第一手鑑賞! 三星 Galaxy Note 5 實機上手玩

YKer | Samsung
其實版主 Keith 已經偷偷和大家說過港版 Note 5 和 S6 Edge+ 的開售情報。看到有網友說價錢很貴,但其實新一代 三星 Galaxy Note 5 開價比當年 Note 4 還要便宜。在未正式發布前,兩款新旗艦機都已經被媒體接近完全曝光,其中 Note 5 採用玻璃和金屬設計元素,並將 S6 系列的旗艦規格一一保留在 Note 5 身上,甚至部分更加強左!雖然有睇發布會既網友對 Note 5 可能有少少了解,但真機上手感覺到底又是怎樣呢? 版主 Thomas 搶先為大家帶來 Galaxy Note 5 的實機試玩體驗,不妨先看一看,然後再討論你的感想是如何吧!

//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2015-08/13/202974/ykerho_1_4523_4cf4921a2853c722f36185a48972ac5f.jpg

長方外形、冰冷夠爽
三星 Galaxy Note 5 配備 5.7 吋大屏幕,四四方方的機身設計配合 S-Pen,確實有小筆記本的感覺。對比上代,Note 5 機身更薄、邊框也更窄,屏佔比率亦高過 iPhone 6 Plus,能給人一手掌握的感覺。

04.JPG
19.JPG
▲ Note 5 上手感有點像小米 Note,後面採用雙曲面玻璃設計,同時採用第四代 Gorilla Glass 玻璃,並配合最新 7000 series 高強度鋁質邊框,拿在手上感覺非常的冰爽。

14.JPG

▲ 機身正面下方有「三天王」,實體的主頁鍵實際上也是指紋識別器,但對比上一代麻煩的滑動式,這次 Note 5 當然用上 S6 的觸摸式指紋識別器。

12.JPG11.JPG
▲ 機身右側就是電源鍵,左側是獨立音量鍵。

10.JPG
▲ 1600 萬像素的主鏡頭,同樣採用了 S6 系列的 F/1.9 大光圈,當然也是凸出來的鏡頭設計,最吸引地方在於鏡頭除了有 OIS 光學防震外,同時搭載 VDIS 數碼防手震技術,夜拍質素大大提高;旁邊就是補光燈。

13.JPG
▲ Note 5 採用了 F/1.9 大光圈前鏡頭,夜拍吸光量比其他機型大;而機身頂部有卡槽位,以及降噪收音孔。

16.JPG
▲ 機身的接口都在底部:3.5mm 插孔和 Micro-USB 插孔,官方聲稱最快可以 90 分鐘就快速充滿 3000mAh 電量,同時新設計的無線充電模組,能夠提供 2 小時充滿電的速度;而底部也看到外放喇叭和 Note 系列的標誌性 S-Pen。

17.JPG
▲ 這次的 S-Pen 跟過往 Note 系列有所不同,就是採用了按壓式設計,輕輕按下 S-Pen 就露出來。新一代 S-Pen 技術對應 240 個感應點,比上代提高接近一倍數目,能夠提供更快更流暢的擬真書寫感覺。


Note 5 三色選擇:
這次推出的 Note 5 顏色選擇有三種:金色、白色、灰色。大家可以在這裡找到更多的 Note 5 美圖鑑賞:

18.JPG

20.JPG

23.JPG

24.JPG

25.JPG

26.JPG

27.JPG


 

現場試玩

是咁的,你都好想玩到 Samsung 2015 嘅旗艦手機,其實 15/8 (六) 下午就有機會。csl 與 ePrice.HK 舉行嘅 Samsung 旗艦手機體驗日。你報左名未,已報左名,等收 SMS 及 Email 礭認。由於發應熱烈,已有更多位置供網友參加,大家不妨拖男帶女報名,快快 Click 呢到填資料就得。不過咁,事先聲明,csl 與 ePrice.HK 舉行嘅 Samsung 旗艦手機體驗日,無講過什麼型號,但若果唔係你地想睇個部,相信大家以後都唔睇 ePrice.HK ,係咪先?咁你仲唔明,我咪講過三星香港唔準好官方咁講個兩部係乜機囉,就算根本全世界都知道。總之,快快報名啦。​
 

Samsung Galaxy Note 5 / S6 edge+實測系列

- Note 5 詳細試:效能+屏幕 + 相機
- 一分鐘即睇:Note 5 新 S Pen 三個不可不知新功能
-搶先爆 Note 5 / S6 edge+ 香港賣價
-  Note 5 真機圖集
-  Note 5 vs LG G4 你點揀?
- 舊代 Note 4 最新行情

- 5.7 吋大芒 S6 edge+ 搶先試 4GB RAM 效能 + 睇真機

在文章刊登時,Samsung Galaxy Note 5 售價為 $5688,按這裡有更詳細規格及最新賣價
在文章刊登時,Samsung Galaxy S6 edge+ 32GB 版本售價為 $6388,按這裡有更詳細規格及最新賣價。
廣告