O.I.S 光學防手震 + 雷射對焦! HTC One M9+ 極光版發表

Keith Yim | HTC
HTC 係咪計錯數?明明 M9 系列都全用了二千萬像素鏡頭,但發佈時的軟件失誤,令人覺得 M9 系嘅相機全部係爛相機!點算好?咪改改囉。HTC 係今日 9.29 發佈了 M9+ 嘅相機升級版,名字有點怪,叫 HTC One M9+ 極光版!價錢都唔平,點樣極光呢?

IMG_9842.jpg
▲ HTC 在日本發表 HTC Butterfly 3(左)以及 HTC One M9+ 極光版。

與 Butterfly 3 同時發表的 HTC One M9+ 極光版,可以說是先前 M9+ 的一個小改款,它基本上與 M9+ 是一樣的,但主相機支援 OIS 光學防手震,並且也加入了雷射對焦模組,因此可以加強暗處的對焦速度與能力。只不過,由於 HTC 把原本 M9+ 景深相機鏡頭的位置改裝為雷射對焦模組,因此 M9+ 極光版就不具備拍攝景深相片的能力,這點大家必須先知道。點解叫極光,其實呢款 M9+ 有另一個長名字:「HTC One M9+ 光學防手震極速對焦」,長成咁,尤由比個簡稱佢。點解連個名都咁 Help This Company 架! 

而在規格部分,M9+ 極光版也與 M9+ 是一樣的,包含 5.2 吋 2K 屏幕、MTK Helio X10 八核心 2.2GHz 處理器、3GB RAM / 32GB ROM、指紋辨識器、2000 萬像素主相機、400 萬像素 Ultrapixel 相機等等,當然金屬機身的設計也沒有改變。HTC One M9+ 極光版預計 10 月初推出,建議售價為 NT20,900,約 HK$4800 左右,貴 Butterfly 3 少許。

IMG_9822.jpg
IMG_9824.jpg
▲ M9+ 極光版外觀與先前的 M9+ 無異,一樣也是採用一體成型金屬機殼,並有灰色、銀色兩種色系。

IMG_9784.jpg
▲ 手機正面內建一個 5.2 吋 2K 解析度螢幕。

IMG_9789.jpg
▲ 螢幕下方設有具備 Home 鍵功能的指紋辨識器,兩側分別是喇叭與麥克風。

IMG_9792.jpg
▲ 銀色版的側面用上金色,左側設有 SIM 卡槽。

IMG_9791.jpg
▲ 右側有 microSD 記憶卡槽、音量鍵與電源鍵。

IMG_9787.jpg
▲ 2000 萬畫素主相機加入光學防手震機能,是 HTC 繼 M7 之後第二款光學防手震機種;另也有雙色溫閃光燈。

IMG_9788.jpg
▲ 不過原本的景深相機鏡頭位置,改成了雷射對焦模組,可以看到上面寫了「Laser AF」;它在相機開啟時會持續發出紅色雷射光,方便相機在昏暗環境下對焦。

HTC One M9+ 極光版於文章刊登時,還未定價,按這裡有更詳細格與最新賣價

同日 HTC 亦公佈了 Butterfly 3 國際版本,按這裡得知更多資料
 
廣告