新加坡用家爆 Xperia Z2 問題! 香港人,遲買少 D Bugs?

虎仔 / 馬日山 | Sony
買科技產品一向是「早買早享受,遲買平幾舊」,日前 Sony 香港表示 Xperia Z2 需要延期至 6 月推出,雖然令到不少粉絲失望。有傳係某廠拒絕提供記憶體,版主虎仔也寫過應是部份零件出現問題。不過呢,新加坡爆出用家投訴 Xperia Z2 質素有問題,似乎遲入手可能是好事。
 

//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2014-04/10/176451/keithyim_1_SONY-_f74f8dcab484b95975df13a4d2cafa31.jpg

新加坡是其中一個已經開賣 Xperia Z2 的亞洲地區,當地討論區 Hardware Zone 有不少網友已經入手,可惜出現不少問題。首先有網友發現手機造工出現問題,玻璃面板機頂邊緣和金屬機身沒有貼合(白色機身情況較嚴重),露出的空隙可能令防水功能失效。另一問題則出於 Z2 的主打 4K 拍攝功能,用戶發現拍攝時會令手機過熱,導致相機 App 自動關閉。據台灣傳媒早前報導,Xperia Z2 是繼 NEC MediaS X06E 後,另一部部配備水冷散熱系統的智能手機。MediaS X06E 採用 Snapdragon S4 處理器和 4.3 吋 720p 螢幕,而 Xperia Z2 則用上更高速的 Snapdragon 801 處理器和 5.2 吋 1080p 螢幕.

//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2014-04/10/176451/uniqlo_1_SONY-_ba814946b3aa9c088e7b16b335814ac0.jpg
▲ 空隙會否影響防水功能不得而知,但 Sony 表示會徹查。多數出問題的均為白色機身,黑色和紫色的報告甚少。

Sony 新加坡面對投訴,表示已經注意到問題。用戶如果擔心露出空隙會影響防水功能,可以帶 Xperia Z2 到服務中心測試。至於 4K 拍攝時過熱,則建議用戶每次只拍攝短片數分鐘和使用較大容量的 microSD 卡,消費者當然不滿意 Sony 的解釋和建議。問題在未妥善解決前,延遲推出總比急急開賣然後打擊用戶信心明智,版主認為今次 Sony 香港決定合理。

資料來源:hardwarezone
廣告