Sony Xperia Z3 也無線充電! 充電皮套 WCR14 實測

Keith Yim | Sony
原來 Sony Xperia Z3 也可以做無線充電!不過要有合適配件:「Xperia Z3 專屬無線充電配件組」。這個組合基本上是由二個配件組成:一個是「無線充電皮套 WCR14」,共有黑白雙色,另外一個則是「無線充電底座 WCH10」,要整套購買是 HK$598。好不好用?齊齊睇睇台灣版主 Jason 的試玩。

IMG_7810.jpg
 

無線充電

使用的方式很簡單,只要把 Sony Xperia Z3 裝上無線充電皮套,注意側邊的電極要接上手機側邊的磁吸充電埠,這樣無線充電皮套才能過電到手機裡。當手機放在無線充電板上時,充電板底部會透出微微的 LED 白光呼吸燈,讓你知道它正在充電,賞心悅目。

IMG_7813.jpg
▲ 我們借到有 WCR114 無線充電皮套(黑色)以及 WCH110 無線充電板,都是支援 Qi 無線充電標準。

IMG_7815.jpg
▲ 正面看起來全黑相當樸素。

IMG_7817.jpg
▲ 背面可看見它的輸入採用 12V / 1A 的設計。

IMG_7818.jpg
▲ 無線充電板的厚度也蠻薄,側邊設有連接變壓器的電源輸入端子。

IMG_7819.jpg
▲ 這是 WCR114 無線充電皮套,整體設計比較正式一些,有黑白兩種色系可選,表面也是做了類似皮革的質感處理。

IMG_7820.jpg
▲ 與上面的視窗保護套不同,WCR114 無線充電皮套設計了一個膠框,手機本身是安裝進這個膠框裡。另外這個皮套還可以橫向站立,可立起來放在桌面上看影片。

IMG_7821.jpg
▲ 背面看起來一樣樸素。

IMG_7822.jpg
▲ 手機裝起來就像這個樣子。

IMG_7824.jpg
▲ 因為是無線充電,所以要經由側面的電極透過磁吸充電埠傳輸電流,在安裝保護套時必須要先從這邊開始,免得接觸不良導致無法充電。

IMG_7826.jpg
▲ 當把手機放在無線充電板上時,可看見無線充電板底部有微弱的白色 LED 呼吸燈光,相當美觀。
 
廣告