【熱話齊傾】證實 Xperia Z Ultra 6.44 吋屏幕轉用 IPS 芒! 真係靚爆?

Keith Yim | Sony
Sony 手機一向使用 TFT 屏幕 (正確點是 TN-TFT) 再入自家影像技術,增強顯示效果。但網友評價麻麻,都覺得 Sony 手機在打側觀看會時,屏幕會有反白現像,部份型號屏幕更有偏黃等種種問題,而 Braiva Engine 等技術,應用上有局限。不過,版主收到可靠消息,在第三季推出的 6.44 大芒 Xperia Z Ultra,已改用 IPS 屏幕! 效果係咪咁靚?版主 Eddie 專程傳了幾張 Xperia Z Ultra 屏幕效果圖給我,叫我登出來,再加上他先前的評測,不如由網友評價一下,Xperia Z Ultra 的 IPS 屏幕的真實效果啦!



//timgm.eprice.com.tw/tw/mobile/img/2013-06/25/4872508/mansonfat_3_SONY-_125cdd807fabd05e31aece77fa50c9df.jpg
Sony Xperia Z Ultra 用上 6.44 吋屏幕,本來網友知道用回 TFT 屏幕,也有點失望
 

IPS 顯示效果比 TN-TFT 好

現時手機使用的屏幕,主要分為幾種:Samsung 喜愛 AMOLED,有黑色好黑,色彩夠濃的好處,但壞處是過份味精,顯示全白畫面會變藍的壞處,雖然在 Galaxy S4,三星用自家技術把壞處調好,但很多網友都把 AMOLED 屏幕,打落地獄。

Sony 一向用普及化很高 TN-TFT (Twisted Nematic Thin Film Transistor) 屏幕,再以自家技術,如 Bravia Engine 軟件作色彩調控。但 TN-TFT 屏幕也有問題,包括鈄角望會反白 (影像中的白色部份變暗,黑色部份反而變亮的灰階反轉現象)及 Bravia Engine 在自定 App 才能應用上的問題。其實 TFT 的進化版是 IPS(In-plane Switching),也是 TFT 一種,但對比 TN-TFT,用家不論從哪一個視角觀賞 IPS 屏幕, 影像都不會失真。IPS 芒也有高可視角,色彩還原度高的好處,而 LG 採用的 Super IPS ,更改善了影像顯示的反應時間,也解決在某些角度觀看時灰階反轉問題。而版主得到的消息, Sony Xperia Z Ultra 是使用 IPS 屏幕,但是否 LG 那種  Super IPS,就不太清楚。但可以肯定 IPS 屏幕成本比較高,顯示效果比較好,再加上 Sony 今次用上 TRILUMINOS  Display for mobile 屏幕技術,應該可以把屏幕效果,推上更高層次。

//timgm.eprice.com.tw/tw/mobile/img/2013-06/25/4872508/mansonfat_3_SONY-_adbc27da1518fc0a4fefe2f6466d97eb.jpg
版主收到的消息:Sony Xperia Z Ultra 的屏幕,是使用 IPS 材質
 

實相比拼,大家覺得點?


//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2013-06/27/51901/keithyim_5_SONY-_7e022eb701f0edcfbfa2d6bc80470db6.JPG
Sony Xperia Z Ultra 屏幕

//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2013-06/27/51901/keithyim_5_SONY-_0fd4d910ff0b76ea4f841549e2ab0b0e.JPG
最右的一部,當然是 Xperia Z Ultra,比起其他兩款 Sony 機,效果如何?

//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2013-06/27/51901/keithyim_5_SONY-_3838eb3205cf50c31411600a91b45668.JPG
▲ Sony Xperia Z Ultra 的鈄角側視圖,大家覺得它的可視角度,顯示效果又如何?

其實,版主 Eddie 實測 Sony Xperia Z Ultra 中,有不少比較屏幕圖,大家可以參考那部份,會有更好比較呀!

理論歸理論,實際效果如何,可以睇睇版主 Eddie 早前的的屏幕翻拍效果。不如由網友評鑑一下。
我們更期待 Xperia Z Ultra 七月底在香港推出時,我們可以用更多相片及手機作比拼!

網友們,立即用 ePrice 會員系統,或 Facebook 回應,分享你對 Xperia Z Ultra 屏幕效果的睇法啦!
廣告