Sony Xperia Z Ultra 三傳聞:進取價、月底發貨、有兩個版本

Keith Yim | Sony
要說整個七月最受注目的新機,一定非 Sony Xperia Z Ultra 莫屬。這部擁有 6.44 吋 Full HD 屏幕的手機,不僅屏幕是市場最大,也是第一款採用 Qualcomm Snapdragon 800 最新處理器的國際版旗艦新機,無論規格或設計都是第一等。由於是針對大中華的型號,香港也受惠之內。而版主最近亦收到關於 Z Ultra 的三個傳聞,可信程度有幾高,就要睇下你對版主 Keith 收料功力的信任度了 iconiconicon
 

過六千開賣

記得當版主 Eddie 在上海發佈會回港,第一時間跟我分享 Xperia Z Ultra 的賣價。他說,雖然 Sony 官方沒有說明賣幾多錢,但當時跟團的 Sony 香港人員,暗示因為部機又防水、又有 4G LTE 也是巨芒手機,全部是頂級規格,賣六千以上也不過份,但最後定價如何,當時 Sony 香港的人也是三緘其口。這個暗示,或許是真的,因為市場傳出 Xperia Z Ultra 會破 Sony ( Sony Ericsson ) 手機賣價紀錄出售,4G LTE 版本,可能賣 $6398!嘩....所以早前 HTC Butterfly s 定價 $6198,版主也不覺得奇怪。我不是說六千蚊一部手機,定價很合理,而是覺得,大芒有價,廠商定價可以很進取,尤其是不當這些產品為「平板」而係「手機」的時候。


//timgm.eprice.com.tw/tw/mobile/img/2013-07/04/4873498/mansonfat_3_SONY-_2c2884f11b7f86434348d8ef9d592630.jpg
▲ Sony Xperia Z Ultra 在台灣也傳出接近港幣 $6400 的新台幣 24900 售價傳聞,似乎這部手機會開出進取價,已是事實了。


分兩個版本

可能因為廠商決定採用高定價政策 (無法啦,總公司定了,本地執行的也只好跟從),聰明的 Sony  香港,決定引入雙版本。什麼是雙版本?就是 4G LTE 及 3G 版本了! 不似得 Samsung Galaxy S4,傳聞 Xperia Z Ultra 兩個版本是不同定價的,上述講過的接近六千四的賣價,是針對 4G LTE 版本,而 3G 版本不用破六,傳聞賣 $5600 - $5800 左右。

//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2013-07/05/52053/keithyim_3_SONY-_03e2c4eb6d54f4ce714371052dfa225d.jpg
▲ 早前 Sony Style Hong Kong 網站,曾刊出有兩個版本的 Z Ultra 資訊,但最後被刪了。
 

七月第四周開賣

嚴格來說,七月有五個星期,而 Sony Xperia Z Ultra 傳聞是在第四星期即 22 號那週發售。講到這裡,Sony 今次的手腳真的很快,發佈後一個月即賣。而台灣亦傳出 22 號左右開賣,似乎好合 Xperia Z Ultra 針對大中華市場的策略。不過,推出日期跟貨期是成正比,希望真的無風無浪,生產沒有大問題,令 Xperia Z Ultra 準時開賣吧!


//timgm.eprice.com.tw/tw/mobile/img/2013-07/04/4873498/mansonfat_3_SONY-_2158546aa6a8df1b4f2804b2144276ec.jpg
▲ 6.44 吋螢幕的 Xperia Z Ultra 身形真的不小,旁邊的鏡面美機 Z 頓時變成迷你版。


//timgm.eprice.com.tw/tw/mobile/img/2013-07/04/4873498/mansonfat_3_SONY-_0a2a92f4a36642bef1906883aac61380.JPG
▲ 師承一脈的三機共列,這在 Xperia Z Ultra 官方圖片中也有一樣的呈現,尺寸大小一看就知感受。
 

版主小評 網友點睇?

六千蚊,對於不少用家來說,真的是心理關口。記憶所及,神機 Apple iPhone 最平型號在初推出時,賣價也沒有破六。不過,版主認為,正如電腦一樣,使用 Core i 7 頂級處理器,也是賣得最貴。而 Xperia Z Ultra 用 Snapdragon 800 CPU,是市場上,在文章刊出時,效能最好的 CPU,而 Z Ultra 又是第一部使用這粒 U 的手機;Z Ultra 的 6.4 吋芒也暫時無人能及;筆控功能也是很獨一無異,總總原因加上去,很容易理解 Sony 進取定價的決定。
 
理解還理解,網友又能接受到嗎? 不如網友用 ePrice 會員或 Facebook 留言,回應一下。


1) 傳聞 4G LTE 版本定價要 $6400,網友接受得到嗎?
2)   對於傳聞分開 3G 及 4G LTE 兩個版本,不同定價的計劃,大家點睇?
3)   大家對 Sony Xperia Z Ultra 的期待度如何? 好想試?一般? 或是怎樣?


Sony Xperia Z Ultra 評測系列

1) 實測! Sony Xperia Z Ultra 屏幕+試相 + 電量 + 跑分
2) 網友問版主試! Sony Xperia Z Ultra 六點四吋芒 插落袋
3) 鉛筆操作新感受! Sony Xperia Z Ultra 版主體驗初談
4) 發佈現場! Sony Xperia Z Ultra 功能初認識
5) 官方確認! Sony Xperia Z Ultra 發佈! 6.44 大芒,防水,手寫
6) 官方確認! Sony 推出 Smart Watch 2 第二代,有防水架!
7) 現場直擊:Sony Xperia ZU ( Z Ultra ) 搶先全球發佈會
廣告