Galaxy S5 失利證據:台灣四月銷量跑輸 HTC、Sony

Keith Yim | Samsung
Samsung 早前公佈 Galaxy S5 出貨量如何好過 Galaxy S4,當然,數字就是這樣說,但不少人質疑有無報大數。其他地區版主不清楚,但台灣數據指出,Samsung Gaalxy S5 真係唔多掂,在台灣四月份手機銷售排行榜只保著第八,跑輪對手機 Sony Xperia Z2 與 HTC One M8,甚至是自己上年的型號 Note 3 LTE。不過,唔代表三星輸晒,可能機款多的關係,三星繼續是台灣四月份銷量天王品牌,買三星手機的人依然好多。

Samsung Galaxy S5 :防水效能、高速下載、極速試
 

台灣手機銷售四月份排行分析

以品牌論,台灣手機銷售量四月份排行榜前 20 強中三星七款手機入榜最多,銷量最高是 Galaxy Note 3 LTE,但最新上市的 Galaxy S5 僅位居第八。Sony 除 Z2 之外,Z1、Z 這前二代機型也在榜中;LG 皇 G PRO2 入列,HTC One M8 是四月份第一名,全台銷量之冠。不過,其他 HTC 手機就反應麻麻,HTC Desire 700 在廿大,HTC One 2013 、One Max、Butterfly 或 Butterfly s 等較舊的機款都在二十強外。HTC Desire 816 由於剛上市,未計算在四月銷售量之中。

而性價比手機戰場,台灣賣得最多,四月份是紅米,銷量佔全台市場第二名;Asus Zenfone 5 有二款型號擠進前二十。性價比手機,在台灣一樣咁流行。根據統計,台灣四月份銷量前 20 款手機,螢幕平均大小剛好是 5 吋,顯示這個逼近單手操控最大範圍的 5 吋螢幕已是華人手機市場主流。

//timgm.eprice.com.tw/tw/mobile/img/2014-05/26/4905765/mansonfat_3_102_996ab73753286c3bda4e0e08bbb7d0e8.jpg

香港的手機銷量有幾多?版主沒有資料,有無猛人可以話俾大家知?
廣告