外媒狂讚! 雙芒夠正,系統夠穩! LG V10 實機搶先睇

Keith Yim | LG
雖然沒有用上更高規格的處理器,但剛剛發表的 LG V10 不論是在外型、螢幕、相機等部分都有所創新。而海外網站 Android Authority 的手腳很快,LG V10 才剛發表它就已經有相關的試玩報導出現。若你對 LG V10 感興趣,想知道它的實機質感以及螢幕表現的概況,那就來參考一下 Android Authority 的試玩報導吧。

01.jpg

金屬機身混搭 Dura Skin 塑料材質 
在之前 LG V10 正式發表的文章中,我們有提到過 LG V10 在機身堅固度方面有所強化,機身框架用上 SAE 級數的 316L 不銹鋼材,而且機身耐震度甚至還通過 MIL-STD-810G 的軍規級數認證。不過 LG V10 只有機身框架是金屬,機背和其他部位還是採用塑料材質。但大家不要聽到塑料材質就搖頭,因為 LG V10 採用的是稱為 Dura Skin 的塑料材質,摸起來雖然柔軟,但卻同時兼具耐久性。採用 Dura Skin 不只讓 V10 可防刮、耐磨,同時也可提高機身耐震度,也因此 V10 才能通過 MIL-STD-810G 的軍規認證。雖然 LG V10 內建的電池容量不大 (3000 mAh),但卻採用可更換電池設計,拆開背蓋之後你可以自行換電池,也可看到藏在機背底下的 microSD 記憶卡插槽。

02.jpg

04.jpg

07.jpg

08.jpg


05.jpg

06.jpg

螢幕色準度中規中矩
LG V10 內建 5.7 吋、2K 解像度 (2560 x1440) 的 IPS 屏幕,Android Authority 這網站的試玩人員 表示 V10 的螢幕色彩表現相當中規中矩,色彩調性不會特別濃艷。而 Android Authority 的試玩人員認為這是一件好事,追求精準色準度的人應該會喜歡 V10 的螢幕調性。

至於 LG V10 那 2.1 吋、1040 x 160 解像度的副螢幕,Android Authority 的試玩人員也覺得很方便。若是主螢幕開啟時,這個細長型副螢幕會變成 Apps 快捷列表,而關閉主螢幕時則是會切換成顯示天氣、時間、電量。但目前不知道 LG V10 的副螢幕是否還有其他的應用方式。

03.jpg

LG-V10-Hands-On-1-840x560.jpg


09.jpg

10.jpg

LG V10 的雙 500 萬畫素前相機也是一項新特色,但 Android Authority 並沒有詳細測試 80 度、120 度兩種不同廣角的實際拍照效果,也沒有測試到新增的 Multi View Mode (可把前後共三個鏡頭拍到的影像三合一,) 的拍照效果。LG V10 隨機搭配的是 Android 5.1 系統,而使用介面則是和其他 LG 手機沒有大差別的 G UI (唯一的差別可能是多出了一個副螢幕)。不過 Android Authority 的試玩人員表示 V10 的操作感更好了,主要是因為順暢度方面有所提升。儘管沒有非常深度的試玩,但 Android Authority 認為 LG V10 是 2015 年最獨特的手機產品之一,同時兼具創新特色和強悍的內在。不知道大家在看完上述簡單的試玩分享之後,會不會對 LG V10 更有興趣了呢?

13.jpg

除了 Android Authority 的試玩報導,現在網路上也陸續出現 LG V10 試玩影片,小編這邊也附上幾個影片讓大家一起參考一下







消息來源:Android Authority (此為網頁庫存,原文目前已被刪除)
廣告