官方回應 LG G5 「膠包金」機身 : 最新專利鋁合金+ 油漆

虎仔 / 馬日山 | LG
早前有 YouTuber 上載以利刀用力刮花 LG G5 機背時掉漆的短片,惹起了 LG G5 是否真的如宣傳所言,採用全金屬一體成形機身的疑問。有報導懷疑 LG G5 採用的其實是「膠包金」,即係金屬機身,但被一層塑膠包著,事件吸引不少網民討論。昨日 LG 就傳聞作出回應,LG G5 原來採用新技術!

//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2016-04/05/205068/uniqlo_1_4531_2d1c3ae27b22764c83326619db6d019d.jpg

根據 LG 發表的聲明,G5 的機身不但不是採用塑膠,其一體成型機身更加採用了一種今年 2 月才申請專利的全新 LM201 鋁合金技術。由 LG 和韓國工業技術研究院合作研發的 LM201 ,特點是耐用、剛硬和輕巧,專門用於高檔汽車、飛機和電子產品上;LG 認為 LM201 用於機身帶有弧度的 G5 上最適合不過。

在壓鑄工序完成後,為了隱藏手機天線和提升外殼的觀感,所以特別在 LM201 鋁合金機身上再髹一層特殊金屬底油。YouTuber 以利刀用力刮出的,其實就是為機身潤飾和為天線提供保護的油漆,這層油漆裡面又有金屬小粒。

睇完之後,原來 LG G5 係用鋁合金!怪不得手感有點似版主仲係細路仔仲住係公屋時的鋁窗!比起 HTC、Apple 用的另一款金屬機身設計,大家又喜歡那一種?真正金屬堅硬的冷感,或是輕身了有點鋁窗的暖感?網友不妨俾下意見! 

資料來源:phandroid
廣告