運行原生 Android ! Google 發佈特別版 Galaxy S4!

Eddie | Samsung
在 2013 年的 Google I/O 之前,有人預計會推出新一代的 Nexus 手機,也有人預計會有 Nexus 7 的後繼機,不過實際發佈的硬件實在令人大趺眼鏡!在今年的大會中並沒有出現新一代的 Nexus 裝置,取而代之的是一部預載原生 Android 4.2 的 Samsung Galaxy S4 手機,並且已經解鎖的 Bootloader 。大家認為今次 Google 的安排如何?預載原生 Android 的 Galaxy S4 吸引嗎?入來齊齊傾吧!

//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2013-05/16/51017/unrealandy_3_Google-_bccd8f7e97bc225326d4befdf50f19bb.jpg
 

預載原生 Android 4.2 享最優先升級

在 Google I/O 之前一天,已經有外國網站爆料說 Goolge 會推出採用原生 Android 的 Galxay S4 了,而版主真的沒有想過 Google 真的以這樣的方式去推出一部「新」硬件。他們強調雖然用了 Galaxy S4 作為硬件,但提供的是 Nexus 的用家體驗,在往後的 Android 系列更新,亦是排列在第一位!得到如此待遇,這部機即使不算是 Google 的「親生仔」,也算是「養子」吧!

//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2013-05/16/51017/unrealandy_3_Google-_d6157f56961082338d2ee1459db86179.png
▲採用原生介面的 Galxay S4 ,那麼它獨特的眼球追蹤和懸浮觸控還用到嗎?
 

Bootloader 解鎖版 限定美國發售

另一樣比較特別的是這部機已經解鎖了 Bootloader ,用家可以隨時刷任何的 ROM 了(其實在五月初已經有人進行解鎖了,而 Galaxy S4 的 CM10.1 也準備中,解鎖 Bootloader 不算什麼特點吧icon)。沒有使用 Samsung 自家的 Touch Wiz 介面,不知道眼球觸控還有觸浮功能的 Apps 有沒有預載在裡面呢?而內置容量被系統佔用了一半的情況又會發生在這部機身上嗎?暫時版主都無緣知道了。原因是這部特別版的 Galaxy S4 暫時只在美國開售,要經由網上 Google Store,價錢方面呢?比起 Galaxy S4 美國定價的 $639 美金貴一點,定價 $649 (約港幣 $5,000) 。難怪說到價錢的時侯全場沉默了iconiconicon

//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2013-05/16/51017/unrealandy_3_Google-_91de9f0c7ae2a8d07c978d8a7de7cbba.png
▲暫時這部機只是美國限定,如果在香港開售會比較便宜嗎?還是像美國一樣,賣得貴一點了icon
 

網友意見齊齊傾:

1) 你期望這部解鎖版的 Galaxy S4 在香港開售嗎?又預計會賣幾多錢?
2) 如果 Google 將來會推出更多預載原生 Android 的手機,你又希望會是哪一部呢?
3) 如果用唔到懸浮觸控同埋眼球追蹤,你覺得這部原生 Android 版 Galxay S4 還有賣點嗎?

相信大家都心裡有數了,分享一下你們的睇法吧!版主都希望睇到你們的留言,好好交流一下意見的啊!
廣告