影相靚!個芒仲靚!評分機構:Galaxy S9 螢幕接近完美

虎仔 / 馬日山 | Samsung
昨日我們報導過相機評分機構 DxOMark 給予 Galaxy S9+ 總分 99 分,讓這部尚未上市的 Samsung 旗艦成為最新的手機拍攝王。除了拍攝攞冠軍,就連螢幕顯示亦一樣,評分機構 DisplayMate 昨日亦宣佈給予 Galaxy S9「Excellent A+」的優異評級。

0302-2aFB.jpg

其實近年的 Galaxy S 系列旗艦都是 DisplayMate 的冠軍級常客,今年亦不例外。雖然 Galaxy S9 和 S9+ 的 AMOLED 螢幕尺寸和上一代相同,但 DisplayMate 的評分專員 Dr. Raymond Soneira 仍然找到新機改善之處。Soneira 博士表示新機的硬件和上一代相近,但影像質素和色準到有明顯的改善。DisplayMate 甚至以「跟完美幾乎沒有分別」去形容 Galaxy S9 的螢幕色準。

0302-2b.png 0302-2a.png

值得一提的是,DisplayMate 還提到 Galaxy S9 的螢幕在自動亮度調節下,最高可以達到 1,130nits,較上一代高 20%,但較 Note 8 暗 70nits,喜歡螢幕光燦燦的網友,應該會對 Galaxy S9 的螢幕感到滿意。

資料來源:DisplayMate
 
廣告