一日四次 SIM 卡失靈 HTC One M8 爆 SIM 卡讀取問題

虎仔 / 馬日山 | HTC
繼 Xperia Z2 在新加坡爆鑊後,又一單來自星洲的「早買早難受」個案!HTC One M8 早前在當地開賣,有部份用戶發現新手機偶爾會出現 SIM 卡不能讀取的問題,有用戶表示 SIM 卡問題令他漏接了重要來電,又有用戶發現 24 小時內問題出現了 4 次。在投訴期間,有數名 M8 用戶亦因此問題出現在顧客服務中心。

//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2014-04/10/176452/uniqlo_1_HTC-_050a7809ca15ecdf6b416d152fdb0cca.jpg

不幸遇到問題的用戶指出「插入 SIM 卡」的符號會連續出現好幾次;部份用戶嘗試以不同電訊商的 SIM 卡作測試,發現問題並非出於單一電訊商的 SIM 卡,而是手機本身出問題。事故通常在使用或充電一段時間後出現,除了新加坡用戶發現問題,美國電訊商 Sprint 的用戶亦面對同樣事故。

//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2014-04/10/176452/uniqlo_1_HTC-_32461c6a8b7bc17c988d215c5ec4ff59.jpg
▲ M8 用戶 Antony 投訴服務中心冇機可換,兼且問題不只發生在他一人身上。慘到爆!

據悉 HTC 已經得悉並且在研究問題的來源,新加坡電訊商 StarHub 就發聲明,表示他們的客戶如果出現 SIM 卡不能辨認的問題,可以到門市作出更換。至於其他 M8 用戶則需要聯絡新加坡 HTC 或到客戶服務中心尋求協助。

資料來源:hardwarezoneandroidcentral
廣告