Steve Jobs 串 Nokia 踩 BlackBerry ! RIM 發聲明還擊

Keith Yim | Apple
昨天 Steve Jobs 在蘋果的季度業績大會,公開串對手,包括認為七吋隨身 Pad 唔可行, Blackberry 在可見未來銷量追唔上 iPhone。更說 Nokia 連五十美元手機都要出,蘋果唔識用五十美元做好一部智能手機...

//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2010-10/20/37382/eprice_edit_1_97824ad0fb90685e61afb94bc1fc1c22.jpg
▲ 無可否認 iPad 是很成功


引用今天香港蘋果日報報導

美國蘋果公司行政總裁喬布斯(Steve Jobs)前天(周一)出席公司業績記者會時,指Google的Android智能手機是最大對手,但難贏iPhone。他又批評其他平板電腦屏幕只有7 吋芒,無法跟9.7吋芒的iPad競爭,粉碎了蘋果將推出迷你iPad的傳聞。

蘋果公佈iPhone上一季賣出1,410萬部,首次超越賣出1,210萬部的BlackBerry,喬布斯寸嘴說:「我們已超越黑莓製造商RIM,在可見的未來,他們的銷量也追不到iPhone。」


他指Android智能手機是iPhone最大對手,但Android常標榜的開放式平台太分散,又太多手機生產商,以致各自為政,應用程式開發商無所適從。相反蘋果將硬件、軟件和第三方開發者結合更有效率。
他又揶揄全球最大手機商諾基亞(Nokia)粗製濫造:「諾基亞生產50美元手機,但我們不知如何製造一部50美元的優秀智能手機。」英國《金融時報》


//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2010-10/20/37382/eprice_edit_3_f77f04214442a99f24aac50f00468fa0.jpg
▲ 七吋好定十吋好? 韓國三星電子選擇七吋。其用 Android 2.2 系統的隨身 Pad Galaxy Tab 下週二 26/ 10 會就會係香港宣佈發售詳請,好快有得賣。

//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2010-10/20/37382/eprice_edit_1_c667f4f53ffd1eb9e8f4cfe0f6613285.jpg
▲ 五十蚊美金只能做 Feature Phone,Steve Jobs 咪蝦D 分析員無知!但 Nokia 的智能手機的確可以平 iPhone 好多,好似呢部 5250,只有 GSM 四頻,但有齊智能手機功能,賣 $1400 有找,當然功能無 iPhone 咁優,但智能手機要有的功能,佢都有。點解窮人唔用得智能手機先!

Nokia 暫未有回應,但在美國 BlackBerry 一向是 iPhone 主要對手,母公司 RIM : Research In Motion 立即發聲明還擊,強調七吋隨身 Pad 好有市場,Flash 更是對用家十分重要,更反串蘋果唔比用家自家思考自己要乜,要蘋果自己話要乜。
 
RIM 聯席行政總裁Jim Balsillie表示:「對於不被蘋果狹隘視野侷限的人,我們知道7吋的平板電腦將會佔有很大的市場份額,而且Adobe Flash的支援對於想要真正體驗網絡的消費者也非常重要。我們也知道,雖然蘋果公司企圖控制市場生態與封閉平台以維持自身利益,但開發商希望有更多選擇,而消費者也想擁有完整的網絡體驗,瀏覽Flash網頁。我們認為,很多客戶開始厭倦被蘋果公司告知該如何思考順帶一提,RIM已經連續五季創造新高出貨量的紀錄,且本季度(2010年9月至11月)BlackBerry智能手機出貨量預計在1380萬至1440萬部之間。蘋果以九月截止的財報與RIM八月截止的季度財報比較,不能反映出事實的全部,因為傳統上九月市場需求比夏季更暢旺,蘋果公司也沒有說明為什麼蘋果上一季只出貨840萬台裝置,以及蘋果第四季財報是否包括第三季尚未出貨的客戶與渠道訂單。如往常一樣,無論是天線、Flash或是出貨量,事情都沒有這麼單純。而那些被侷限在蘋果世界中的人,遲早會對片面的說法感到反感。

//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2010-10/20/37382/eprice_edit_1_bb4590a1aaada742e01e33bda2d18724.jpg
▲ Steve Jobs 串爆黑莓,因為 BlackBerry 都要出隨身 Pad 打佢,呢部 BlackBerry Playbook,行到 Flash 架,iPad? 有能做到,但Steve Jobs 死都唔要 iPad 支援 Flash,用家有計嗎?

各位網友,點睇?
1) 你 buy 唔 Buy Nokia 做很多平價智能機, 等大家都有得用 ?
2) Buy 唔 Buy 黑莓連隨身 Pad 都出?
3) 很快 Samsung  又會出 七吋 Galaxy Tab 隨身 Pad,你覺得十吋定七吋最好?
廣告