歐洲版 HTC One 升級 Kit Kat 啟動! 不再支援 Flash

Keith Yim | HTC
雖然 Google 在 Android 4.0 之後,把支援 Flash 的功能抽起,但 HTC 的手機,尤其瀏覽器部份,一直也支援 Flash,但歐洲版 HTC One 的 Android 4.4 KitKat 升級裡,我們發現了 HTC 已把 Flash 的支援抽起了。用家可能因此睇唔到部份網站,大家點睇呢?

//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2014-01/28/169454/keithyim_1_HTC-_b32dc5cc66be8e40f63400698c73e9de.jpg


HTC One 升級再啟動

在芸芸 HTC 手機中,HTC One 是少數享有多次升級的手機,繼之前 Sense 5.5 的升級,歐洲版 HTC One 由今天起,會升級至 Android 4.4 Kit Kat。由於不是 Sense 版本升級,沒有很顯著的功能提升,主要是支援 Kit Kat 的核心效能提升。而之前亦有報導指出,HTC One 會再有一次升級,大約會在秋季左右,到時會支援未來 HTC One+ (M8) 的 Sense 6.0,所以 HTC One 用家,真係可以用家用到 2014 年底,也不會 Out。

不再支援 Flash

在新功能 List 裡,我們驚見 HTC One 不再支援 Flash。對大家有影響嗎?其實不支援 Flash,主要是說 Android 本身的 Browser,越來越多人用 Chrome 瀏覽器,根本不支援 Flash。沒有了 Flash,的確在瀏覽部份用 Flash 程式寫出來的網站,如香港 MacDonlad 網站時,會有影響。不過,由於大部份 Flash 視頻網站也轉了用 App 及 MP4 播放格式,Flash 的重要性,越來越低。至於,用家能否透過自行下載及安裝 Flash 11 的 APK,令本身的 Browser 或 Firefox Android 瀏覽器也用到 Flash,就要等香港版升級,再跟大家分享了。

//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2014-01/28/169454/keithyim_3_HTC-_3165c7a1ac5f4f704dcdb939eaa9a956.jpg
▲朋友的歐洲 HTC One,收到的升級通知,列明是升級 Android 4.4.2,真正功能升級不多,也寫明已不再支援 Flash。
廣告