新春討吉利!金、紅手機搜羅,祝各位開心快樂!

Keith Yim | 網絡消息
恭賀新禧!金馬年來到,在一年一度的春節時,總是要討個吉利,尤其是在華人眼中與開運相關的金色、紅色物品,到了春節這時候總是特別受到歡迎。如果你剛好想要用拿到的年終獎金或是壓歲錢替自己換一台手機的話,版主跟大家推薦多款具備金色或紅色外觀的機種,不妨買一部來應下節。

Apple iPhone 5s 金、iPhone 5c 紅

一年推一款手機的蘋果,去年(2013)首度推出了兩款產品:iPhone 5s 與 iPhone 5c,雖然嚴格來說,iPhone 5c 與 5 的差異不大,不過 iPhone 5c 卻是首度使用了多種亮色外觀的 iPhone 機型,不再是一成不變的黑、白雙色系。iPhone 5c 一共推出五款色系,其中有較適合女性的粉紅色,它同樣搭載一個 4 吋的視網膜螢幕,具有 342ppi 的畫素密度,解析度為 1136 x 640;手機並內建與 iPhone 5 相同的 Apple A6 處理器,並有 16GB 與 32GB 兩種版本。此外,它也有 800 萬畫素 iSight 相機,採用背照式感光元件、混合紅外線濾鏡、LED 閃光燈等等,並有邊錄邊拍以及 2800 萬像素全景照片功能,前相機則為 120 萬像素。

iPhone 5s/5c 香港首賣 現場直擊、實機開箱 - 46
▲ iPhone 5c 粉紅色較適合女性用戶使用。

另一方面,iPhone 5s 除了原本的太空灰與銀色以外,這次也多加入了新的金色。這款被網友暱稱叫做「土豪金」的款式,可說幾乎是完全針對大中華區市場而設計。iPhone 5s 在外觀設計上與 iPhone 5 完全相同,並同樣搭載 4 吋視網膜螢幕,不過它將處理器升級為支援 64 位元的 Apple A7,另外更新增了指紋辨識器的功能,除了可指紋辨識解鎖外,也有代替購買 App 輸入密碼的功能。相機部分 iPhone 5S 雖然同樣維持 800 萬畫素規格,但其感光元件尺寸提升了 15%,光圈則加大到 f2.2,還加入了全新的 True Tone 閃光燈,能夠自動調整閃光燈的輸出色溫。

iPhone 5s「金」難買!遠傳九門市推限量現貨
▲ 金閃閃的 iPhone 5s,在推出以後被搶到缺貨,因此也帶動了其他廠商推出金色款式的手機。這也算是一種先知洞見嗎?


HTC One max / One 瑰麗金

HTC One 總共推出了五種色系,當中的「瑰麗金」款式,搭配先前推出的「魅麗紅」色系,也不失為迎接農曆新年的應景機種。另外,同系列的大螢幕款式 HTC One max 也同樣色款式

關於規格,HTC One 與 One max 其實相差並不大,兩機也支援 4G LTE, 採用 Qualcomm Snapdragon 600 1.7GHz 四核心處理器、2GB RAM、Ultrapixel 相機,差別是 HTC One 有 4.7 吋屏幕,One max 為 5.9 吋;另外 HTC One 支援光學防手震功能,不過 One max 可插卡擴充容量,並有指紋辨識功能,電池容量也較大。


4G 版 HTC One 琥珀金,12/25 今晚到貨上市 - 1
▲ HTC One 的琥珀金

Samsung Galaxy Note 3 粉紅色、玫瑰金

三星 Galaxy Note 3,近期推出了兩款新色「粉紅」、「玫瑰金」,都是給予 4G LTE 版本。剛好都對到了這次的主題。「粉紅」是 Note 3 發表時就已經有的款式,正面反面都用上了粉紅色,是 Note 系列一向都會推出的女性安全牌;最近上市的「玫瑰金」則以白色為底,搭配金色邊框,連 S Pen 的筆頭也用上金色,整體看起來相當有奢華感。

Samsung Galaxy Note 3 LTE 採用 Qualcomm Snapdragon 800 四核心處理器外,還支援 4K 錄影;而它在規格方面也算是目前市場上最高階的,不但有 3GB RAM,也搭載 5.7 吋 FHD 解析度 AMOLED 螢幕以及 1300 萬像素相機,內建的 S Pen 也有全新應用。當然,三星機種一直以來都具備的可換電池以及 microSD 擴充等功能,Note 3 都沒少,它還是首款支援更高速度的 USB 3.0 傳輸機種。

首款 4K 錄影手機登台,Note 3 LTE 版 11 月初開賣! - 1

冬季時尚「金」典:三星 GALAXY Note 3 金色版登台! - 2  冬季時尚「金」典:三星 GALAXY Note 3 金色版登台! - 3
▲ Note 3 香頌粉、玫瑰金各有特色,規格相當高。

LG G2 玫瑰金

如果要挑一款 CP 值之王機種的話,那麼 LG 的 G2 不是第一也是第二。LG G2 作為一款搭載 S800 處理器的機皇等級款式,目前 16GB / 32GB 行貨價為 $4998 - $5198 左右,相當值得入手。G2 另外內建 2GB RAM、5.2 吋 FHD IPS 薄邊框螢幕、16 / 32GB ROM 與 1300 萬像素相機,並支援三級光學防手震。LG G2 除了原本的黑色與白色外,最近也針對農曆新年推出了「玫瑰金」新色,如果想花比較少的錢買到高階機種的話,G2 是個不錯的選擇。

農曆年應景新機:LG G2 璀璨金實機圖賞! - 1
▲ G2 也推出金色,搶攻農曆新年買氣。


Nokia Lumia 1520 烈焰

上面一票金紅手機,有 iOS,有 Android,當然也少不了 Windows Phone。說到 WP8 就不得不提諾基亞,其中 Nokia Lumia 1520 的烈焰紅最也上市。Nokia Lumia 1520 規格與 Android 最高階平起平坐,搭載 S800 四核心處理器、2GB RAM / 32GB ROM,並可支援 microSD 擴充;此外也搭載了 2000 萬像素 PureView 相機,支援光學防手震與超取樣技術,按一次快門可得到 500 萬像素與 2000 萬像素的兩張相片,並內建 4 個麥克風,有更好的收音效果。


大螢幕旗艦 Nokia Lumia 1520 外觀、功能實測 - 4
▲ 紅色版的 Nokia Lumia 1520 真的是紅吱吱,喜氣十足啦!

最後,ePrice 版主祝各位在馬年,龍馬精神,又紅又發啦!
廣告