跟 HTC 高層對話: HTC One 月底齊貨、推廣攻勢始動

Keith Yim | HTC
今日 HTC 的北亞區總經理董俊良先生 (Jack) 來到香港,跟香港科技媒體會面,版主 Keith 亦有出席。席間,Jack 透露了今次 HTC 在香港推廣 HTC One 策略,未來 HTC 開發手機的思路,亦暢談了對手三星,在台灣的網絡打手事件問題。當然,大家最關心的新 HTC One 供應,Jack 都有比較明確的表示。

//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2013-05/08/50900/keithyim_3_HTC-_c9de3042d79a48b222635dba258fe7eb.JPG
▲ Jack 董俊良先生其實由 Dopod 年代已在 HTC 工作,近年一直主管亞太區包括香港的業務

等大貨,才力推

若果網友有留意媒體對新 HTC One 的評測,都會發覺是讚多過彈,HTC One 的創新及採用四百萬像素 UltraPixel 相機的勇氣,相信很多網友都表示認同。但對於好想買 HTC One 的網友,過程很不愉快,錢不是沒有,但遲遲未推出,訂貨又要等。而對手三星就剛好相反,發佈遲,出機快,廣告多,你要買,實有貨,對比太大了。對此,Jack 表示新 HTC One 對  HTC 來說,是一個里程碑,不但有最優秀的設計,而 UltraPixel Camera、BlinkFeed、BoomSound 等功能,都是嘗試為智能手機用家,定立一套新的智能手機使用機習慣。所以在行銷方面,他們會分三個重點,包括先讓媒體測試,廣傳口碑。而他們更重視用家的親身體驗 (Jack 用 Touch and Try 來形容),所以會在銷售途徑,多設實機試玩點,等大家親身感受 。而當大貨來到,就會有強勁的推廣,提醒對 HTC One 有興趣的用家立即買。Jack 表示,香港會同時用上王力宏與五月天的廣告。當然,大家都好想知,究竟 HTC One 幾時才在香港有足夠貨量。Jack 明確表示,已預訂的,下下星期 (即五月中) 應能取到新機;而下下下星期 (即五月底),就會足夠貨量,滿足市場要求。Jack 對 HTC  One 在香港的貨量很有信心,Fans 們可以安心?

//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2013-05/08/50900/keithyim_3_HTC-_17d30826630706870b39b35385423fec.jpg
▲  Jack 表示,不論 UltraPixel 相機、BoomSound 與 BlinkFeed ,HTC 都買下了專利商標,代表了 HTC 愛創並負責任。

//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2013-05/08/50900/keithyim_3_HTC-_553fd54547f3e46a2a3a0eb98da8c263.jpg
▲  Jack 表示,很重視消費者用 Touch and Try 的方式,認識 HTC One,大家覺得,香港 HTC 在這方面,做得足夠嗎?

重視大中華市場,包括香港

網友對 HTC 的失望,相信由不引入 HTC Butterfly 起。Jack 解釋,因為香港在亞洲地區,是比較早開發 4G LTE 網絡,網絡商對 4G LTE 有很大需求,而 HTC Butterfly 又不支援 4G,所以他們最後決定讓 HTC One 成為主打,不讓 Butterfly 在香港推出。Jack 重申,他們知道香港用家的意見,而 HTC 認為,他們是一間由華人在亞洲發展出來的國際知名品牌,大中華市場,包括中國大陸、台灣及香港,是他們最重視的市場,未來的 HTC 手機,他們都會優先考慮給大中華區。

//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2013-05/08/50900/keithyim_3_HTC-_5a2f1a5069c26b3f872131ffff5e2fde.jpg
▲  HTC Butterfly 不能在香港推出,令不少 HTC Fans 感到失望。Jack 表示以後會很重視包括香港的整個大中華市場。版主希望 Butterfly 事件,不會再發生吧。

網絡打手無作用

Jack 亦被問到,如何面對台灣三星的網絡打手對 HTC 攻擊事件。Jack 認為,對於媒體的操作,不能太過份。面對媒體的批評,若是事實,應要作出快速改善。而 HTC 認為,對手的短時間對媒體的操作,其實破壞了跟消費者對品牌的信任度。Jack 強調 HTC 是要把新 HTC One 最好的部份,跟媒體及消費者溝通,令他們認識到 HTC 的創新。建立正確的溝通渠道,比起媒體操作更有作用。

//timgm.eprice.com.hk/hk/mobile/img/2013-05/08/50900/keithyim_3_HTC-_98624d3477fc4c3e0eea44fd9e49c91d.jpg
▲ 三星在台灣,對網絡評論的操作,完了嗎? 最近又傳出有網友 Post 假道歉文!不過,Jack 表示,對手的打壓,對他們沒有大影響。(圖片來自 winandmac.com )

版主點睇?網友點睇?

董俊良先生 (Jack) 一直主管 HTC 亞洲區市場,版主 Keith 亦不是第一次跟他對話。去訪問之前,都估到不會有很爆的消息,如會不會有 HTC One 紅色版本呀?傳聞中的 M4 又會否出現呀? 都估到 Jack 不會正面回答。但跟 Jack 傾談,可以感覺到他對 HTC 很認識,令版主對 HTC 近來的想法,香港的行銷手法,怎樣看 HTC One 也知道很清楚。當然,知道與同意,又是兩回事。以下的問題,是歸納了 Jack 今日對話的重點,大家不如在這裡多發表意見。版主 Keith 跟 HTC 人員來往多年,心信這間公司是很聽大家意見,網友們,多多在發表吧!

1)  Jack 表示,要在五月底,HTC One 才能大量供貨,對 HTC One 的供貨時間表,大家點睇?
2)  Jack 表示,他們很重視用家對可以 Touch and Try 新 HTC One,大家認為,現時 HTC 在香港擺放的試機點,又夠唔夠? 大家又想 HTC 多辦 One 的體驗活動嗎?
3)  大家覺得 HTC 在香港有沒有受網絡打手影響? 定係自討苦吃?
廣告